ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 11:10

Нардепы разрешили заниматься бизнесом без идентификационнго кода

Верховная рада разрешила гражданам осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного налогового номера (ИНН), если его получение противоречит их религиозным убеждениям.

Депутаты проголосовали в первом чтении за принятие законопроекта «О внесении изменений в закон Украины »О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей". Автором документа является народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов).

По мнению Колесниченко, обязательное получение ИНН противоречит закону «О свободе совести и религиозных организаций» и статье 24 Конституции, в которых сказано, что все граждане имеют равные права, независимо от их религиозных убеждений.

Согласно принятому документу, желающим вести предпринимательскую деятельность без получения ИНН необходимо сообщить об этом в органы государственной власти. Обратившимся должны поставить в паспорт специальный штамп, освобождающий от обязательного получения ИНН.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) к этой инициативе отнеслись спокойно. «Мы уже много раз заявляли, что ИНН, конечно же, не является »числом зверя«. Однако среди верующих осталась небольшая, но яркая группа, которая считает иначе и постоянно о себе напоминает. Если государство решило пойти им навстречу, это хорошо, хотя на наше отношение к ИНН это никак не повлияет»,– пояснил пресс-секретарь главы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

Напомним, глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов объясняет свой отказ от получения идентификационного кода причинами, связанными с в ероисповеданием.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 11:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
CEBEP
CEBEP
2 марта 2011, 11:50
Гиперион
#
Еще одна дырка для своих…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд