ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 11:24

Белоруссия до 2015 г. направит более 1 млрд долларов на программу развития информационно-коммуникационных технологий

В Белоруссии на реализацию национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 гг. планируется направить более 1 млрд долл. Об этом сообщил накануне журналистам министр связи и информатизации страны Николай Пантелей по итогам рассмотрения проекта соответствующей программы правительством. Новая программа, в частности, предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры, электронного правительства и информационной безопасности.

«Цель программы - взаимодействие государства, госорганов с бизнесом и населением посредством электронных коммуникаций. Причем это взаимодействие должно иметь юридически значимые последствия», - сказал Н.Пантелей.

По словам министра, в ближайшие 5 лет необходимо обеспечить равный доступ населения всех населенных пунктов к широкополосному доступу в интернет. «Я думаю, что в сельской местности, если мы выйдем на реальную коммерциализацию услуг связи четвертого поколения, можно будет обойтись и без строительства волоконно-оптических линий связи, а использовать радиотехнологии», - сказал он.

Касаясь структуры финансирования новой программы, Н.Пантелей отметил, что большую часть финансирования составят средства РУП «Белтелеком». Кроме того, будут привлечены средства целевого инновационного фонда Министерства связи и информатизации и средства фонда универсального развития, который формируется субъектами хозяйствования, работающими в сфере связи.

РУП «Белтелеком» было создано 3 июля 1995 г., предоставляет услуги фиксированной связи и другие телекоммуникаионные услуги на территории Белоруссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 11:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд