ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 23:20

Могилев требует от ГАИ проводить больше профилактических бесед за незначительные нарушения ПДД

Министр внутренних дел Анатолий Могилев требует от ГАИ меньше применять штрафы и больше - профилактические беседы за незначительные нарушения правил дорожного движения водителями. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает источник.

«Я в четверг соберу представителей ГАИ всех областей... обсудить вопросы взаимодействия сотрудников ГАИ и водителей, потому что то, что мы имеем сейчас, вызывает серьезные нарекания и негатив. (При совершении незначительных нарушений ПДД) необходимо, чтобы инспектор остановил водителя и предупредил, возможно, штрафовать в таких случаях и не нужно, поскольку потеря времени на беседу с инспектором пяти минут - это тоже существенно», - отметил министр.

Могилев выступает за ужесточение ответственности за употребление алкоголя за рулем и за неостановку по требованию инспектора, «за все остальное, в большинстве случаев, должно быть предупреждение. Ненормально, когда на пустой трассе за превышение скорости без создания аварийной ситуации штрафуют... необходимо предупреждать».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 23:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IgorV
IgorV
2 марта 2011, 09:05
Днепропетровск
#
Меня один(!) раз остановили и сказали, что «… как видите здесь (пр.Кирова) отремонтировали дорогу и теперь есть возможность не просто обьезжать ямы, а ехать по правой полосе, будьте добры, в следующий раз не нарушайте ...». Я сел в машину после этого просто в прострации…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд