ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 19:50

Развитием украинских месторождений нефти и газа интересуются международные инвесторы

Об этом первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил в интервью изданию «Урядовый курьер».

«Сделаны реальные шаги в направлении диверсификации обеспечения страны энергоносителями, увеличению собственного уровня добычи нефти и газа, как вы знаете, это очень сложный процесс, однако уже началась реализация конкретных проектов. Большинство крупных международных компаний заявили о готовности инвестировать в развитие наших месторождений, и с ними ведется активная работа», - заявил А.Клюев.

Он напомнил, что началась «реконструкция двух с половиной десятков блоков ТЭС, и развитие и повышение надежности всей энергосистемы, существенное уменьшение потерь в сетях, и достройка новых блоков АЭС, и модернизация и повышение уровня безопасности всех действующих атомных блоков, и строительство завода по производству собственного ядерного топлива, и достройка 1-й очереди Днестровской ГАЭС, и реконструкция 70-ти агрегатов на 9-ти отечественных ГЭС».

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявлял, что подписание мирового соглашения Кабмина с Vanco Prykerchenska состоится не позднее марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
1 марта 2011, 19:56
Владимир
#
Дайте угадаю -неужели все с великого Кипра????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд