ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 19:30

Volkswagen завершил сделку по приобретению автодилера Porsche Holding Salzburg за 3,3 млрд евро

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) сегодня завершил приобретение крупнейшей в европе дилерской сети Porsche Holding Salzburg (PHS), дочернего предприятия своего конкурента Porsche. Сумма сделки составила 3,3 млрд евро, сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе VW.

Приобретение PHS стало очередным шагом к слиянию двух компаний. Согласно условиям сделки, VW получает контроль над операциями австрийской дилерской сети. В то же время PHS сохранит свой статус, все активы и все бренды.

Передача PHS в собственность VW была предусмотрена достигнутой в 2009 г. договоренностью между компаниями. Напомним, что в 2009 г. холдинг Porsche SE оказался в затруднительной финансовой ситуации из-за накопленных долгов, ставших следствием попытки приобрести полный контроль над Volkswagen, в результате чего семьи Порше и Пиех (основные акционеры Porsche AG) согласились на продажу PHS. Дилерская сеть PHS являлась на протяжении долгого времени «дойной коровой» кланов Порше и Пиех, так как обладала эксклюзивным правом на продажу всех автомашин, произведенных группой Volkswagen в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. Кроме того, Volkswagen владеет контрольным пакетом акций шведского производителя грузовиков Scania. В настоящее время Volkswagen объединяется с производителем спорткаров Porsche. Изначально создание интегрированной группы было намечено на 2011 г., однако в последнее время в сделке появился ряд юридических и налоговых вопросов, которые могут задержать слияние автопроизводителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 19:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд