ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 17:45
Треть украинцев не платят налоги

Треть украинцев не платят налоги

Из 22 миллионов экономически активного населения, платят налоги только 14. Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко. «У нас официально количество людей, которые платят налоги, составляет 14 миллионов человек, при том, что у нас экономически активного населения 22 миллиона. Где 6 (8 – Ред.) миллионов?», - говорит Мирошниченко.

Валерий Геец, академик НАН Украины, директор института экономики и прогнозирования придерживается мнения, что наполнение пенсионного фонда не улучшиться за счет уменьшения размера максимальных пенсий. По его мнению, этого можно добиться, в первую очередь, через детенизацию экономики.

«Есть один ресурс, который можно использовать – это зарплата в конвертах. И этот ресурс нужно использовать не для того, чтобы уровнять пенсии, а для того чтобы решить вопрос наполнения фонда», - утверждает Геец. 

Напомним, 16 февраля вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что уже в марте правител ьство внесет предложения по легализации зарплат и рабочих мест. Кроме того, 17 февраля президент Виктор Янукович спрогнозировал, что уровень максимальной пенсии будет ограни чен 7,5-8 тысяч гривен. 19 февраля Тигипко заявил, что в Украине необходи мо ввести индикативные зарплаты и усилить ответственность работодателей за нелегальные рабочие места.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 17:45 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+40
samurai
samurai
1 марта 2011, 17:50
Украина
#
А кому платить?
на Вертолёты?
на Межгорье?
на очередную Дорогую цяцьку?
+
+11
RaSvet
RaSvet
1 марта 2011, 17:55
#
Ай-яй-яй, какой асоциальный элемент, однако!
Под не унывающую шарманку Вам исполнят украинскую-плаксивую про учителей и пенсионеров, про дома престарелых и интернаты, и милицию, что ночей не спит: как бы о народе озаботиться!
+
+28
RaSvet
RaSvet
1 марта 2011, 17:51
#
Неправильный заголовок. Нужно так:
«Ура! При всём нашем старании, целая треть населения Украины всё ещё платит налоги!» Наверное так хотели, но длинновато получилось.
+
+7
vk
vk
1 марта 2011, 18:17
хутор,,лесной'
#
Cейчас НАЛОГ это ВЗЯТКА, и все зделано, чтобы не подкапаться.Все платим налоги, нет все МЫ даем взятки.
+
+2
somilitark
somilitark
1 марта 2011, 19:54
Владимир
#
Да всех нас обувают каждый день…
зато бродские с тибипкой заявляют «работать надо народу больше»
+
+12
Informed
Informed
1 марта 2011, 21:08
Гость, Киев
#
Интересно, а 6-ю-8-ю миллионами можно закрыть дыры в миллиарды? Кредиты можно заплатить МВФ? Мирошниченко — клоун.
+
+5
sunflower
sunflower
1 марта 2011, 22:15
#
Кому платить? Совкам, старперам, клоунам, так они налоги «неэффекитиво» используют и вообще не доверяю.
Я считаю, что все налоги должны быть скрытыми, как НДС например, купил булку(в булку влючены уже налоги)и не паришся с бухгалтериями, никто не лезет в твои прибыли, никаких проверок.
+
+7
Lotos007
Lotos007
2 марта 2011, 00:06
Lotos007, Kiev
#
Угу, а потом вам сообщат, что булка дешевая, соответственно на индикативную зарплату вы шикуете.

=Индикативная зарплата — минимальная зарплата плюс индекс инфляции, согласно штатного расписания.
г-нТигипко зарплату видел, хоть раз в жизни?
+
0
sunflower
sunflower
2 марта 2011, 02:18
#
Прикол «скрытых» налогов в том, что, предприниматель делает булку для пересичных, пересичны покупают булку за 5 рублей + булочный налог, например 10%, или покупает машину из разряда луксури, налог включен 20%. Люди вообще не парятся насчет налогов, купил булку, спи спокойно. Нелегальные булки запрещены. Хочешь торговать, бизнес вести, просто включи налог в продукти и не парся.

Нет залезают в трусы громадянам. Регистрируйся там, здесь, веди бухглатерию, ошибешся — плати-посодим. Кто кому должен что-то не понял? Сначала просунь голову в петлю, а потом работай. У нас вообще есть богатые, чесные и уважемые предприниматели? Такое возможно? Я всего лишь хочу нормально вести бизнес (заниматься делом) и не знать ничего про откаты, обманы, подставы, налоговые, отчеты.
+
0
Lotos007
Lotos007
2 марта 2011, 14:04
Lotos007, Kiev
#
Вы предлагаете налог с оборота. И выступаете одновременно против тоталитаризма.
=Противоречие однако. Эта пара неразрывна.

Статья:
«… По его мнению, этого можно добиться, в первую очередь, через детенизацию экономики...»
Это правильно. При условии отсутствия коррупции и статей в законах об ответственности держслужбовцев за рахунок бюджета, о законной возможности использовать чужие документы.
Ваша прибыль, как малого предпр.и есть откат от вот таких вот героев.У нас экономика превратилась в похлебку, которую охраняет ОМОН.
+
+7
Александр Воробьев
Александр Воробьев
2 марта 2011, 07:38
#
Их мечта — сделать всех рабами.
+
0
samurai
samurai
2 марта 2011, 10:16
Украина
#
Что-бы работали---за хавку--и ком услуги…
поэтому---на этот цирк лучше не обращать внимание…
+
+12
Александр Воробьев
Александр Воробьев
2 марта 2011, 07:42
#
Налоги платят все-они везде, во всех товарах и услугах. А заявлять иное может только полный пень в экономике!
+
0
brigadirius
brigadirius
2 марта 2011, 10:54
Киев
#
Согласен. Я например делая покупки в гипермаркетах и прочих магазинах постоянно плачу НДС.
+
0
vizabrt
vizabrt
3 марта 2011, 12:28
Владимир, Евпатория
#
Моя организация 20 с лишним лет арендует помещение (коммунальная собственность), соответственно платим за разные виды коммунальных услуг, в том числе и за воду. Последние три года мне постоянно предлагают перезаключить договор (последняя дата договора 2002 год), при этом дают бумажку «Перечень документов для заключения договора», в которой 14 пунктов, а самое интересное — это: расчёт нормативного водопотребления (считает отдельная организация-платно), квитанция об оплате долевогог участия (в чём? и на каком осн6овании?), проектно-техническая документация на сети ВК (делает другая орг-я, платно, дом стоит больше 20 лет, мы арендаторы, какое отношение мы имеем к проетам и т.п.?), а чтобы сделать проект, надо ТУ (делает водоканал, платно), вообщем, это ковсем остальным проблемам надо всё бросить, месяц заниматься бумагами, заплатить от 1000 до3000 грн.и получить полное удовольствие. Я пишу об этом имеено потому, что такая же ситуация с любой конторой, с которпой ты имеешь дело — горгаз, горэнерго, БТИ, и ещё 10 организаций, перед всеми ты бесправен, они монополисты, а г. Мирошниченко ещё рассказывает, кто налоги не плтит… У нас страна беззакония, поэтому это безааконие работает в две стороны — каксверху вниз, так и снизу вверх… Козлы, надоели…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
3 марта 2011, 19:42
#
Ну и молодцы, что понимаете-это загрузка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд