ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 18:20

ВР приняла за основу законопроект о полномочиях НБУ в организации налично-денежного обращения

Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу законопроект, предусматривающий внести изменения в действующий закон об осуществлении Национальным банком Украины (НБУ) надзора за платежными системами в соответствии с законодательством и ведение реестра платежных систем, их участников. Соответствующий проект закона (№ 7127 от 15.09.2010 г.) «О внесении изменений в закон Украины »О Национальном банке Украины« (относительно организации налично-денежного обращения)», инициированный фракцией ПР, поддержали 249 из 226 необходимых народных депутатов.

Предполагается также отнести к полномочиям Национального банка осуществления организации налично-денежного обращения, установление ограничения на использование систем защиты, платежных признаков и воспроизведение элементов дизайна банкнот и монет, а также правил выпуска обработки, изъятие из обращения и уничтожения наличности.

Проектом предлагается отнести к компетенции Национального банка изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины, нагрудных знаков лауреатов государственных премий Украины и президентских отличий, а также документов, удостоверяющих награждения ими.

Законопроектом предусматривается, что количественный и персональный состав заместителей председателя Национального банка Украины определяется им по согласованию с советом Национального банка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд