ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 17:50

Азаров нашел виновных в повышении цен на продукты питания

В Украине существуют определенные лоббистские группы, заинтересованные в повышении цен на продукты питания и страна нуждается в противодействии им, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«К большому сожалению, в нашем так называемом рыночном хозяйстве существуют определенные лоббистские группировки, которые за деньги могут распространять абсолютно любую информацию, работая и борясь со своими конкурентами. Эти силы на потребительском рынке создают ажиотаж, который приводит к росту цен, дефициту», - сказал он журналистам в Киевской области во вторник.

Премьер-министр отметил, что «таким образом раздувается ажиотаж, распространяется абсолютно ложная неправдивая информация, которая в состоянии исказить впечатление, в том числе о качестве некоторых продуктов питания».

«Нам надо разработать систему противодействия, которая позволит доносить до наших людей абсолютно правдивую информацию», - отметил Азаров.

Напомним, ранее пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины предоставила данные, согласно которым в Украине в январе 2011 года подорожали хлеб, крупы, подсолнечное масло и плодоовощная продукция.

По данным ведомства, в январе нынешнего года цены на хлеб выросли на 0,6%, муку - на 0,9%, крупы, в частности гречневую, - на 11,1%, пшено - на 8,9%, крупы перловые и ячневые - на 1,6%.

В сообщении министерства отмечается, что рост цен был обусловлен не только подорожанием пшеницы, прежде всего в связи с реакцией внутреннего рынка на повышение мировых цен на зерновые культуры, а также и повышенным спросом со стороны населения на некоторые группы пищевых продуктов и в целом раскручиванием продовольственной инфляции в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 17:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Victor30288
Victor30288
1 марта 2011, 18:11
Керчь
#
МОЛОДЕЦ!!!
+
+4
Dreamer
Dreamer
1 марта 2011, 18:17
#
Наглость границ не имеет. Так вы же эти группы и поддерживаете.
+
+7
StanislavSW
StanislavSW
1 марта 2011, 18:42
#
Расстроил меня Николай Янович. Я думал что виновными будут обьявлены евреи. Или на худой конец веласапедисты.
+
0
kmk
kmk
2 марта 2011, 00:10
#
Азаров где-то выступил: в Украине самая дешевая мука. И… В АТБ 1 кг муки Днипромлын был 3,63, через пару дней по упаковке 2 кг в руки 3,78. Сейчас полные прилавки по 4. Рост 10%.
А кто СКАЗАЛ??????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд