ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 14:50

Высокие цены на нефть могут навредить мировой экономике

Глава Международного валютного фонда предупредил в понедельник, что рост мировой экономики может замедлиться, если цены на нефть будут долго оставаться на текущем высоком уровне.

На прошлой неделе цены на нефть подскочили к отметке 120 долларов за баррель впервые с 2008 года, из-за того что народные протесты в Ливии против лидера Муаммара Каддафи привели к падению экспорта сырья из страны, занимающей 12 место в мире по объему добычи.

«Я обеспокоен, - сказал глава МВФ Доминик Стросс-Кан, находящийся с визитом в Панаме. - Скачок до значений между 110 и 120 долларами за баррель может сказаться (на росте экономики), если продлится слишком долго».

В то же время Стросс-Кан сказал, что цены на нефть пока едва ли тормозят экономику. «Сегодня этого еще не происходит», - отметил он.

За последние несколько дней цены на нефть немного опустились, от части благодаря обещаниям крупнейшего экспортера Саудовской Аравии восполнить любое падение поставок.

Поставки нефти из Ливии фактически прекратились из-за падения добычи и плохой походы в Средиземном море, сказали Reuters источники в транспортных компаниях.

Силы, поддерживающие Каддафи, в течение нескольких дней пытаются подавить восстания, которые привели к потере контроля лидера над востоком страны, а затем демонстранты захватили города на западе.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 14:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд