ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 14:00

Украина в 2011 г. планирует приватизировать две генкомпании и 5-6 облэнерго

Украина в 2011 году планирует выставить на приватизацию две тепловые энергогенерирующие компании и пять-шесть энергоснабжающих компаний (облэнерго), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

«Я думаю, что в этом году будет реализован пилотный проект по приватизации 5-6 компаний на рынке дистрибуции и двух - на рынке генерации», - сказал он во вторник в ходе украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита.

Ю.Бойко уточнил, что конкурс по продаже одной из компаний будет объявлен до июля 2011 года.

Глава Минэнергоугля уточнил, что одним из главных обязательств, которые Украина выставит перед потенциальными покупателями, будет готовность инвестора вкладывать средства в модернизацию предприятия.

Напомним, ранее первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что Украина рассчитывает начать приватизацию тепловой генерации во втором квартале 2011 года.

О желании ускорить сроки приватизации четырех тепловых энергогенерирующих компаний страны – «Захидэнерго», «Центрэнерго», «Днипроэнерго» и «Донбассэнерго» – глава Фонда госимущества (ФГИ) Александр Рябченко заявил в сентябре 2010 года.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд