ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 11:54

Доллар слабеет перед выступлением Бернанке

Доллар безуспешно пытается обрести почву под ногами после резкого спада, а евро стремится к месячному максимуму, так как инвесторы ждут, что ФРС продолжит осуществлять мягкую политику, несмотря на то, что ЕЦБ говорит об ужесточении.

Выступая с заявлением перед Банковским комитетом Сената в 18.00 МСК глава ФРС Бен Бернанке, вероятно, снова продемонстрирует осторожность, говоря об экономике.

В этом ФРС расходится с другими крупными центробанками, которые начинают беспокоиться по поводу растущего ценового давления.

Долларовый индекс, отражающий динамику доллара к шести основным валютам, снизился на 0,02 процента до 76,875, оставаясь недалеко от 3,5-месячного минимума 76,756, достигнутого в понедельник.

Выступление Бернанке может усилить распродажу доллара, считает Эндрю Робинсон из Saxo Bank.

«Если мы получим хоть какое-то указание на то, что он собирается полностью завершить программу количественного смягчения... я думаю, возможно, мы увидим дальнейшее ослабление доллара», - сказал Робинсон, имея в виду программу выкупа облигаций размером $600 миллиардов.

Если долларовый индекс упадет ниже уровня поддержки 76,20, это может подтолкнуть его к снижению до минимума 2010 года на отметке 75,631, добавил Робинсон.

Евро вырос к доллару на 0,17 процента до $1,3829, что близко к месячному максимуму $1,3857, задетому в понедельник. Если единая валюта пробьет февральский «потолок» $1,3862, она сможет протестировать отметку $1,40, говорят трейдеры.

Рынки ждут результатов заседания ЕЦБ в четверг, которое, по общему мнению, будет одним из самых важных в этом году, так как банк сообщит о новых экономических прогнозах, а также, вероятно, намекнет на отмену мер поддержки и резко выскажется об инфляции.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 11:54 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд