ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 09:40

Яценюк подозревает, что за VIP-нефтетрейдером стоит правительство

Лидер «Фронта змін», народный депутат Украины Арсений Яценюк считает, что нефтетрейдер «Ливела» работает под покровительством Кабинета Министров. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами.

«По моему убеждению, компания »Ливела« контролируется непосредственно Премьер-министром и правительством, поскольку они не могут работать просто так, я в это не верю. Если бы правительство хотело заблокировать деятельность этой компании, уже вся таможня на рогах стояла бы, и уже были бы возбуждены десятки уголовных дел», - отметил А. Яценюк.

Народный депутат напомнил, что лидер фракции НУНС Николай Мартыненко инициирует создание временной следственной комиссии в Верховной Раде по деятельности компании «Ливела». «Но для того чтобы нам создать временную следственную комиссию, нужно получить предложения от всех фракций по персональному составу комиссии. Эта определенная трудность в регламенте, наверное, специально сделана, ведь если они не дадут персоналий, то следственную комиссию создать будет невозможно», - добавил А.Яценюк.

Напомним, Государственная таможенная служба Украины с середины августа 2010 года начала оформление партий светлых нефтепродуктов, ввозимых нефтетрейдером «Ливела», без взимания акцизного сбора и НДС, что было осуществлено после ряда судебных решений в пользу компании. Высший административный суд Украины решением от 22 декабря 2010 года оставил в силе налоговые льготы для «Ливелы», в частности, на безналоговый ввоз в страну нефтепродуктов. В резюмирующей части решения суда говорится, что оно окончательное и обжалованию не подлежит.

По данным «Экономической правды», фирма «Ливела» связана с нардепом-регионалом Владимиром Зубиком. Большую материальную выгоду от деятельности нефтетрейдера якобы получила группа «Приват», которая контролирует три из шести украинских НПЗ и имеет разветвленную систему АЗС. «Ливела» импортировала без таможенной пошлины нефть, которая была переработана на Кременчугском НПЗ, подконтрольном группе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 09:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
karawan
karawan
1 марта 2011, 10:25
Африка !!! :):):)
#
Яценюк вааще голова!!! подозревает то, о чём вся страна уже давно знает:)
+
0
AlexKorn
AlexKorn
1 марта 2011, 11:01
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Та він і сам це добре знає, просто треба йому щось молоти.:)
+
0
karawan
karawan
1 марта 2011, 11:04
Африка !!! :):):)
#
Ну да, к корыту не подпускают, тока и остаётся языком молоть.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
1 марта 2011, 11:19
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Він і так біля корита, просто оточенню його мало, а ще у нього велика єврейська сім'я.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд