ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 09:30

Глава Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая предостерег банки от «чрезмерного» кредитования

Кредитование китайскими банками в течение последних двух лет было чрезмерным, превысив «крайнюю верхнюю границу», установленную регулирующими органами. Об этом на внутреннем совещании заявил глава Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая.

Необычно резкое предупреждение Лю Минкана подчеркнуло углубление официального беспокойства по поводу угрозы, которую создает для китайского финансового сектора и экономики в целом безудержный рост кредитования.

Банки Китая выдали в целом 17,5 трлн юаней (2,7 трлн долл.) займов в 2009-2010 гг., что почти четверть от общего объема экономики в течение этого времени. Правительство Китая начало кредитную лихорадку в разгар мирового финансового кризиса, когда оно обратился к банкам, чтобы решить кредитный застой и сделать шаги к восстановлению.

«Масштабы новых кредитов растут очень быстро», - сообщил Л. Минкан на заседании комиссии.

Он предупредил, что «иррациональные факторы» на китайском рынке недвижимости выросли, и кредитные риски накапливаются.

Он также сообщил банкам, что они не могут продолжить или пролонгировать кредиты для местных органов государственного финансирования, которые заканчиваются в этом году. Китай пытается очистить местные органы власти от долгов, что может помочь оправиться от глобального финансового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд