ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 20:56

Доллар торгуется к евро на уровне трехмесячного минимума

Курс доллара в ходе торговой сессии в понедельник падает до трехмесячного минимума по отношению к евро в ожидании заявлений главы ФРС США Бена Бернанке и председателя ЕЦБ Жана-Клода Трише, свидетельствуют данные торгов.

Евро по состоянию на 18.52 мск подорожал до 1,3832 доллара с 1,3753 доллара в предыдущую торговую сессию. В свою очередь доллар увеличился в цене по отношению к иене - до 81,82 иены с 81,66 иены за доллар в четверг. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - снизился на 0,6%, до 76,81 пункта.

«На будущей неделе на этом рынке мы увидим сопоставление между завлениями Бернанке и Трише», - приводит агентство Bloomberg мнение стратега Citigroup Грега Андерсона (Greg Anderson).

Поддержку европейской валю те оказывают ожидания запланированного на эту неделю выступления главы Европейского центрального банка Жан-Клода Трише. Согласно данным Евростата, годовая инфляция в еврозоне в январе текущего года составила 2,3%, сохранившись на уровне декабря 2010 года. Между тем Трише заявил в начале января 2010 года, что инфляция в еврозоне в годовом исчислении окажется ниже 2,0% до конца текущего года. Ожидается, что глава ЕЦБ может объявить об увеличении стоимости кредитов.

Бернанке представит во вторник полугодовой отчет ФРС по денежно-кредитной политике перед банковским комитетом конгресса, а на следующий день выступит перед комитетом палаты представителей по финансовым услугам.

На курс доллара оказала давление макроэкономическая статистика, опубликованная в понедельник. Потребительские расходы в США в январе 2011 года увеличились на 23,7 миллиарда долларов, или на 0,2%, по сравнению с декабрем 2010 года, в то время как доходы населения за тот же период выросли на 133,2 миллиарда долларов, или на 1%. Аналитики ожидали роста расходов на 0,8%, доходов - на 0,4%.

В понедельник также была опубликована статистика по незавершенным продажам на вторичном рынке жилья США в январе. Согласно докладу Национальной ассоциации риелторов, этот показатель в январе 2011 года уменьшился на 2,8% по сравнению с декабрем 2010 года и составил 88,9%.

На ход торгов продолжают влиять волнения на Ближнем Востоке. Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Ливии, Йемене и Бахрейне. В Омане в результате столкновений с полицией демонстрантов, требующих от властей проведения политических реформ, уже погибли два человека.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 20:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд