ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 19:30

Расходы населения США за январь выросли на 0,2%

Личные расходы населения США в январе 2011 года выросли слабее, чем ожидалось, тогда как доходы домашних хозяйств выросли максимально более чем за 1,5 года, свидетельствуют опубликованные в понедельник правительственные данные.

Министерство торговли сообщило, что расходы населения увеличились на 0,2 процента в месячном исчислении, что является минимальным показателем за семь месяцев, после пересмотренного в сторону повышения роста на 0,5 процента в декабре.

Опрошенные экономисты ожидали, что расходы потребителей, на которые приходится 70 процентов экономической активности США, вырастут на 0,4 процента в январе.

Реальные расходы сократились на 0,1 процента, что стало первым снижением показателя за год после роста на 0,3 процента в декабре. Снижение реальных расходов является ранним сигналом о том, что рост расходов замедлится после резкого подъема в последние три месяца 2010 года. В четвертом квартале прошлого года расходы выросли на 4,1 процента - максимально за более чем четыре года.

Доходы населения увеличились на 1,0 процента в прошлом месяце - максимально с мая 2009 года, после роста на 0,4 процента в декабре. Экономисты прогнозировали, что показатель сохранится на уровне плюс 0,4 процента.

Объем сбережений домохозяйств увеличился до $667,1 миллиарда, что является рекордом с августа, с $620,9 миллиарда в декабре.

Минторг также сообщил, что базовый индекс потребительских расходов, который Федеральный резерв США использует для оценки потребительской инфляции, подрос на 0,1 процента по сравнению с декабрем, когда индекс не изменился в месячном исчислении.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 19:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд