ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 17:40

Граждане Украины на сегодня не могут обратиться непосредственно в Верховный суд

Граждане Украины на сегодня не могут обратиться непосредственно в Верховный суд (ВСУ). Об этом заявил на брифинге председатель ВСУ Василий Онопенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Рассказывая о деталях своей встречи с Президентом 14 февраля с.г., В.Онопенко отметил, что «90% времени мы говорили о состоянии судопроизводства. Я проинформировал Президента о проблемах негативно в целом охарактеризовал закон »О судоустройстве« и его воплощение. Президент был чрезвычайно обеспокоен ситуацией, складывающейся в судах. Он понимает, что если нет защиты прав и свобод граждан в национальных судах то они пытаются найти (правосудия) за пределами Украины, я проинформировал его о своих встречах с судьями Европейского суда по правам человека, и что они обеспокоены тенденцией обращения все большего количества украинских граждан в этот суд».

Также председатель ВСУ заявил, что рассказал В. Януковичу о снижении роли ВСУ в вопросе доступа к правосудию со стороны граждан, и что этим фактом обеспокоены судьи Европейского суда по правам человека и председатели верховных судов стран ЕС.

Напомним, что сегодня граждане Украины лишены права по собственной инициативе обратиться с иском в Верховный суд. Последней национальной инстанцией для граждан является тот или иной высший специализированный суд.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд