ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 17:00

Вузы Украины обеспечены средствами на стипендии в полном объеме

Министерство образования и науки, молодежи и спорта на 2011 год обеспечило средствами на стипендиальные выплаты и индексацию стипендий в полном объеме, сообщает пресс-слудба правительства.

Однако, из-за того, что Законом Украины « О Государственном бюджете Украины на 2011 год» доходная часть государственного бюджета в целом по месяцам утверждена неравномерно, расходная часть государственного бюджета, в том числе и Министерства, в помесячном разрезе также есть не равномерной.

«Через это, на январь и февраль высшие учебные заведения обеспечены средствами на стипендии в полном объеме, а индексация стипендий, согласно утвержденным государственным бюджетом лимитов, запланирована в марте. Таким образом, до конца І квартала учебные заведения полностью рассчитаются со стипендиатами, включая осуществление индексации», - идет речь в сообщении.

В Кабмине также отметили, что для предупреждения образования задолженности Министерство образования и науки, молодежи и спорта обратилось к Министерству финансов с просьбой о приближении расходов на индексацию стипендий из следующих месяцев на март текущего года.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 17:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд