ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 16:00

Американские эксперты назвали главные риски для экономики США

Основной проблемой американской экономики является растущий дефицит бюджета страны. К такому выводу, как передает CNN, пришла национальная ассоциация экономики бизнеса (National Association for Business Economics - NABE), опросив 47 ведущих экономистов, входящих в организацию.

На втором месте в рейтинге оказались дефициты бюджетов отдельных штатов и региональных правительств. Таким образом, превышение расходов чиновников над доходами экономисты сочли более опасным, чем рост безработицы в стране или риски инфляции из-за сверхдешевых кредитов и большого количества ликвидности на рынке, отмечает Reuters.

По данным NABE, дефицит бюджета США в текущем фискальном году (заканчивается в сентябре) составит 1,4 триллиона долларов. В ноябре при аналогичном опросе эксперты предполагали, что расходы превысят доходы только на 1,1 триллиона. При этом в администрации президента США Барака Обамы считают, что дефицит составит 1,65 триллиона долларов, или 10,9 процента от ВВП.

Из-за большого дефицита бюджета США приходится занимать все больше средств. Сейчас ожидается, что верхняя планка госдолга США в 14,29 триллиона долларов будет достигнута в мае 2011 года. Чтобы повысить планку, необходим специальный законопроект, который администрации Обамы надо провести через Сенат.

В целом экономисты, опрошенные NABE, дали более оптимистичные прогнозы, чем в ноябре. Если в конце 2010 года они оценивали вероятность повторения рецессии в ближайшее время в 8 процентов, то сейчас - только в один процент. Они также считают, что рост ВВП в США в 2011 году составит 3,3 процента, а не 2,6 процента, как они предполагали ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 16:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RaSvet
RaSvet
28 февраля 2011, 16:36
#
«В целом экономисты, опрошенные NABE, дали более оптимистичные прогнозы, чем в ноябре. Если в конце 2010 года они оценивали вероятность повторения рецессии в ближайшее время в 8 процентов, то сейчас — только в один процент»
Какие умные экономисты в этих самых США, аж слёзы умиления не успеваю утирать. А ведь правильно отметили, повторения рецессии не будет. Будет нечто более масштабное и разрушительное.
Спите спокойно, жители Багдада, в Багдаде всё споко…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд