ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 14:00
Украина возвращается в число стран, обладающих своей авиационной промышленностью, - Азаров

Украина возвращается в число стран, обладающих своей авиационной промышленностью, - Азаров

Украина возвращается в число стран, обладающих своей авиационной промышленностью. Об этом в ходе вручения международного сертификата на разработку и эксплуатацию самолета АН-158 заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров напомнил, что правительство, проводя свою внешнеэкономическую политику, стремится обеспечить максимально благоприятную поддержку для авиационной отрасли. «Наши партнеры во многих странах ждут этот самолет. Сегодня вручение этого сертификата открывает дорогу и к контрактам, и к разработчикам, и к производству на много лет вперед прекрасного среднемагистрального самолета. Это означает, что Украина возвращается в число немногих стран, обладающих своей авиационной промышленностью», - сказал он.

Премьер выразил убеждение, что благодаря этому Украина сможет занять свою нишу в авиастроительной промышленности мира. Н.Азаров также подчеркнул, что АН-158 является достаточно конкурентоспособным самолетом. «С этого года заработает также норма, когда всю прибыль можно будет направлять на развитие, поскольку можно без налогов ввозить оборудование, детали... В России такого нет», - сказал он.

Также премьер добавил, что на модель АН-158 уже появился первый заказчик - компания «Ильюшин Финанс», которая планирует закупить 100 самолетов этой серии.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд