ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 14:20

Киевсовет может в течение года огласить конкурс на передачу тепловых сетей города в пользование на концессионных условиях

Киевсовет может в течение года огласить конкурс на передачу тепловых сетей города в пользование на концессионных условиях. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. 

А.Попов напомнил, что на сессии Киевсовета 24 марта будет представлен необходимый пакет документов для передачи тепловых сетей города в пользование на правах концессии. После рассмотрения этого вопроса и принятия положительного решения на протяжении года Киевсовет объявит конкурс для отбора компании, которая будет управлять тепловыми сетями на правах концессии.

«Мы должны пересмотреть наш договор (с «Киевэнерго»), который сегодня есть между компанией и городом, выйти на современные формы сотрудничества, в первую очередь на договор концессии, как это делается в других развитых странах. Это даст возможность нам в переговорном процессе в начале такого сотрудничества иметь перспективу многомиллионных инвестиций в развитие компании, в первую очередь модернизации инженерной инфраструктуры», - сказал он.

В свою очередь, председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский отметил, что переход на управление сетями Киева в форме концессии позволит компании привлечь кредиты международных финансовых организаций с низкой процентой ставкой под залог таких сетей.

Сейчас АК «Киевэнерго» арендует тепловые сети Киева и не имеет права собственности на них.

Сегодня генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявлял, что в 2011 г. АК «Киевэнерго» планирует привлечь около 200 млн. грн кредитных ресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд