ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 13:01
Тигипко рассказал, как можно сдержать рост цен на коммунальные услуги
Сергей Тигипко

Тигипко рассказал, как можно сдержать рост цен на коммунальные услуги

Вице-премьер министр, лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил, что правительство намерено кардинально реформировать законодательство, которое регламентирует работу предприятий в сфере естественных монополий, в том числе поставщиков воды, тепла, газа и электроэнергии.

«Законодательство о государственных закупках в сфере естественных монополий и смежных рынков должно соответствовать европейским стандартам», - заявил Тигипко. 

Так, чиновник выступает за отмену принятых в январе по инициативе депутатов Верховной Рады изменений в Закон Украины об осуществлении государственных закупок, которые позволили осуществлять поставки электричества, газа, тепла и воды без проведения тендеров. Новый закон вызвал остро негативную реакцию Евросоюза и Всемирного банка.

Как отметил политик, уже до конца марта правительство внесет на рассмотрение парламента пакет законодательных актов, направленных на радикальное реформирование естественных монополий, в котором будет четко регламентирована и процедура закупки их продукции и услуг.

«Принятие этих законов позволит резко снизить уровень коррупции в сфере естественных монополий, увеличить их инвестиционную привлекательность в перспективе скорой приватизации. Будут созданы условия для либерализации рынков природного газа и электроэнергии. Только так мы сможем повысить качество коммунального обслуживания и сдерживать рост цен», - подытожил Тигипко.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе телепроекта Прямой разговор со страной в пятницу, 25 февраля, вновь поставил задачу перед премьер-министром Николаем Азаровым, главами регионов, а также руководителями ЖКХ привести к единой системе цены на жилищно-коммунальные услуги в Украине.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 13:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
28 февраля 2011, 13:05
Владимир
#
Ну почему до них цены не поднимались, а теперь при всем «только правильном» полетели в гору?
дежавю — обещают после кратного роста убавить пару %

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд