ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 11:30

Вооруженные противники Каддафи захватили центр нефтеперерабатывающей промышленности Ливии

Вооруженные сторонники свержения режима лидера Ливии Муамара Каддафи в ходе боя в воскресенье взяли под контроль крупный город Эз-Завия, расположенный на северо-западе страны.

Как передает РИА Новости, войска, верные М.Каддафи, в ночь на воскресенье начали бои с силами восставших в Эз-Завия, который является важным центром нефтеперерабатывающей промышленности, погибли не менее 50 мирных жителей.

Днем в центре города, где многие дома изрешечены пулями, поднялся флаг восставших.

«Это наша революция», - скандировали сотни людей.

Как сообщал УНИАН, С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста, участники которых добиваются отставки М.Каддафи, 42 года правящего страной. Власти жестко подавляют антиправительственные выступления. За время противостояния в Ливии погибли, по разным оценкам, от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

В пятницу на встрече с иностранной прессой сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи назвал ложью сообщения информационных агентств об ударах по манифестантам с воздуха и использовании властями наемников. По его словам, мятежники «хотят ввести афганскую модель в Ливии», и «не секрет, что »Аль-Каида« выступила с заявлением в поддержку этих групп оппозиции».

В пятницу в центре Триполи на Зеленой площади перед своими сторонниками выступил сам ливийский лидер, призвавший граждан «защищать Ливию» и уверивший их в «неизбежности победы».

Народные волнения в последнее время охватили ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, в том числе Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн, Ливию и Оман.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд