ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 09:40

Чтобы квитанции были меньше — жалуйтесь на мусор и темноту

С 1 марта в Донецке дорожает проезд еще на нескольких маршрутах. Билеты в «Газелях» №42 В и №42 Г теперь будут стоить 2,5 грн. Маршрутки №№10, 17, 25, 37 также подорожают на 50 копеек — до 2-х грн. Причем с этим сообщением «Донгорпастранс» тянул буквально до последнего момента. Новую стоимость проезда обнародовали аккурат накануне выходных, 25 февраля. То есть чиновники предупредили о подорожании буквально за один рабочий день.

В пятницу же депутаты горсовета на сессии утвердили новую квартплату по Донецку, которую в среду рассматривали на общественных слушаниях. Расценки 1,92 грн. за «квадрат» в хрущевке и 2,5 грн. в девятиэтажке также вступают в силу с 1 марта. Даже несмотря на бурные протесты пенсионеров во время общественных слушаний, никто серьезно не верил в реальную возможность их опротестовать.

А мэр даже вопреки сухим математическим расчетам снова повторил свою мысль, что фактически тарифы  на квартплату поднимутся на 30—40%. «Мы утвердили предел оплат за те или иные виды услуг. Но если, к примеру, не убирается подъезд, то за это не должны брать никакой платы. Поэтому перечень этих услуг будет контролироваться, в том числе самими жителями», — объяснил Александр Лукьянченко.

Мэр добавил, что максимально квартплата   возрастет на 70%, но только там, где качественно оказываются все услуги. Правда, кто из дончан будет в состоянии каждый месяц приглашать к себе инспекцию из жэка и составлять акт о том, какие услуги были реально оказаны, а какие — забыли? Кстати, в Ленинском районе буквально в пятницу по нескольким адресам приходили слесари и сами спрашивали: «Нет ли у вас проблем с горячей водой? И вообще, на что жалуетесь?». Возможно, чиновники поручили коммунальщикам хотя бы первое время изображать активную видимость работы, чтобы было меньше нареканий. Не известно, правда, сколько жэки реально смогут продержаться в режиме «повышенной отзывчивости».

Также депутаты утвердили новые нормы потребления тепла и горячей воды. Эти услуги дорожают с 1 марта, но точные цифры повышения дадут лишь в начале месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 09:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд