ВХОД
Вернуться
27 февраля 2011, 16:30

Великобритания прекратит оказание финансовой помощи 16 странам, в том числе России, Китаю и Ираку

Великобритания прекратит оказание прямой финансовой помощи 16 странам, включая Россию, Китай и Ирак. Об этом сообщает BBC. Скорректированный с учетом этих изменений бюджет британского министерства по вопросам международного развития, проект которого попал в распоряжение вещательной корпорации, будет обнародован на предстоящей неделе.

Согласно проекту, ресурсы министерства - а они в целом будут увеличены в ближайшие годы на треть - направят на оказание содействия 27 развивающимся странам с наихудшими показателями смертности при родах, наиболее высоким уровнем заболеваемости малярией и другими болезнями. В числе таких государств названы, в частности, Гана и Афганистан. 30% британской финансовой помощи будет направлено к 2014 г/ на поддержку нестабильных стран, особенно пострадавших от военных конфликтов. Проект министерства по вопросам международного развития предусматривает также замораживание оказания финансовой помощи Индии.

«На сегодняшний день Индия является крупнейшим получателем британской помощи, направляемой развивающимся странам, - сообщила BBC. - Однако в британских СМИ была развернута кампания, организаторы которой предположили, что государство, развивающееся темпами по 10% в год, не нуждается в финансовом содействии Великобритании».

Выступивший ранее британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл заявил, что Великобритания не будет более оказывать финансовую помощь «странам, которые не испытывают в ней необходимости», а станет в больших объемах «инвестировать в те страны, которые в этом действительно нуждаются, и в которых такая помощь оказывает максимальный эффект».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2011, 16:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд