ВХОД
Вернуться
27 февраля 2011, 22:47

В США прошли массовые акции протеста против сокращения прав профсоюзов

В США прошли массовые акции протеста против планов губернатора штата Висконсин сократить права профсоюзов. Сообщается, что митинги прошли во множестве городов «от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса». В акциях приняли участие более 70 тыс человек.

Среди участников манифестаций были в основном госслужащие - учителя, пожарные, а также студенты. Наиболее крупные митинги прошли в штатах Висконсин, Нью-Йорк, Пенсильвания, Канзас и Вашингтон.

Губернатор Висконсина, член Республиканской партии США Скотт Уокер выступил инициатором законопроекта, в котором предусматривается ограничение ряда прав профсоюзов, в том числе - сокращение прав на ведение переговоров с работодателями о коллективном соглашении. Он также предлагает существенно снизить зарплаты и социальные льготы госслужащих, сэкономив таким образом 3,6 млрд долл для бюджета США на 2011-2012 финансовый год.

Напомним, 20 февраля 2011 г. в Висконсине прошли многотысячные акции протеста против предложений Уокера. Вскоре аналогичные демонстрации были организованы в других штатах, в частности в Индиане.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2011, 22:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд