ВХОД
Вернуться
27 февраля 2011, 11:16
В беспорядках в Хорватии пострадали 33 человека
Загреб, столица Хорватии.

В беспорядках в Хорватии пострадали 33 человека

В результате беспорядков в столице Хорватии Загребе в субботу пострадали 33 человека, причем из них 21 полицейский, за агрессивное поведение задержаны 58 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse, фотокорреспондент которого оказался среди задержанных.

Беспорядки начались после мирной акции ветеранов войны 1991-1995 годов, когда противники премьер-министра Ядранки Косор попытались прорваться к зданию правительства. По данным полиции, участники второй акции - молодые люди, которые собрались с помощью социальной сети Facebook и которых поддержали футбольные фанаты.

Как поясняет агентство, какие-либо акции у дома правительства в Загребе запрещены. Полицейские применили к участникам акции дубинки, а те забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями, факелами, кирпичами и бутылками.

Оппозиция возлагает на правительство Косор ответственность за безработицу, высокую стоимость жизни и неспособность бороться с коррупцией. Участники акции ветеранов собрались под лозунгом «Остановить преследования ветеранов!» и также выражали недовольство политикой властей.

Сама Косор отказалась комментировать недавние акции протеста, однако представитель правительства осудил «хулиганство и насилие». Пресс-секретарь также отметил, что, «по некоторым данным, беспорядки в Загребе организовали и проспонсировали некоторые оппозиционные партии».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2011, 11:16 Источник: Lenta.Ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Lotos007
Lotos007
27 февраля 2011, 15:43
Lotos007, Kiev
#
Спасибо за политинформацию.

А в каком месте этой статьи говорится о новостях в финансах, Минфин?
+
0
dimitrio
dimitrio
28 февраля 2011, 10:17
Киев
#
Это событие может вызвать реакцию по типу Тунисского вируса.
опосредованно возможно влияние на финансовый мир.
+
0
Lotos007
Lotos007
1 марта 2011, 23:57
Lotos007, Kiev
#
А я думаю, что это у нас в финансовых стандартах — и борщ и стулья и бревна. Ага.
Мулатка Украина даже дядю Баланса заставила жить без двойной записи, пытаясь выговорить слово «экономика» уж хоть на любом языке.

Тунис мешает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд