ВХОД
Вернуться
27 февраля 2011, 11:20
Приключения Volvo в Китае

Приключения Volvo в Китае

В китайской столице прошла пресс-конференция, на которой выступили председатель правления концерна Джили/Geely Ли Шуфу и генеральный директор Volvo PV Стефан Якоби/Stefan Jacoby. Были представлены детали развития концерна Volvo PV в Китае.

Новый сборочный завод концерна Volvo PV (Вольво - легковые автомобили) будет построен в китайском городе Чэнду. В этом городе уже работает фабрика китайского автопроизводителя Джили, который ныне является владельцем Вольво. Изучается возможность открытия еще одной фабрики в северном китайском городе Дацин, ко торый, через участие в региональном инвестиционном фонде, является одним из крупных пайщиков Вольво с портфелем акций в 37%. Группа компаний Джили, контролируемая Ли Шуфу, имеет 51% акций Вольво.

«Мы рассматриваем китайский рынок, как второй домашний для легковых Вольво, и как чрезвычайно важную часть будущего успешного развития компании» - заявил директор концерна Volvo PV Стефан Якоби/Stefan Jacoby.

По расчетам, фабрика в Чэнду будет выпускать 100 000 автомобилей Вольво в год, их производство должно начаться в 2013 году. Представители компании заявляют, что эти инвестиции не повлияют на объемы производства и численность персонала Вольво в Европе.

Через четыре года в Китае будет, по расчетам, продаваться 200 000 Вольво, а число магазинов, торгующих этими машинами, вырастет с нынешних 106 до 220.
В прошлом году в Китае было продано 30 000 легковых Вольво.

Головная контора Volvo PV в Китае будет располагаться в Шанхае, там же будет функционировать и инженерно-дизайнерский центр, который будет действовать в кооперации со шведским отделом по развитию и исследованиям в области разработки электро- и гибридных автомобилей.

Ли Шуфу заявил на пресс-конференции, что Вольво будет делать ставку на создание еще более эксклюзивных и дорогих модификаций в сегменте премиум-класса.

К 2020 году, в соответствии с планом руководства Volvo PV, по всему миру будут проданы 800 000 легковых Вольво, в прошлом году объем их продаж составил 373 000.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2011, 11:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд