ВХОД
Вернуться
27 февраля 2011, 11:00

США ввели новые санкции против ливийских властей в одностороннем порядке

Соединенные Штаты Америки продолжили вводить в одностороннем порядке санкции в отношении ливийских властей. На этот раз Вашингтон решил отменить визы для высокопоставленных ливийских чиновников и их близких. Комментируя сегодняшнее решение Белого дома, госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США больше не примут ни одной заявки на визу от сподвижников режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

При этом госсекретарь отметила, что Соединенные Штаты не намерены медлить с дальнейшими шагами, направленными на то, чтобы заставать ливийские власти понести ответственность за свои преступления.

Напомним, 25 февраля 2011 г. Президент США Барак Обама отдал распоряжение ввести санкции против М.Каддафи и членов его семьи. Речь идет о крупных финансовых ограничениях, в частности о замораживании счетов. Кроме того, США решили ограничить военно-торговое сотрудничество с Ливией. Причиной санкций стали жесткие меры верных М.Каддафи войск в отношении восставших.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2011, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд