ВХОД
Вернуться
26 февраля 2011, 10:39
Санкции ЕС в отношении Ливии вступят в силу уже в начале следующей недели
Муаммар Каддафи.

Санкции ЕС в отношении Ливии вступят в силу уже в начале следующей недели

Санкции Европейского союза в отношении Ливии вступят в силу уже в начале следующей недели, передает euronews со ссылкой на высокопоставленный европейский источник.

Первый блок санкций ЕС заключается в эмбарго на поставки в Ливию оружия и полицейской техники и запрете на въезд в Европу Муаммару Каддафи, его родственникам и приближенным, а также в блокировании их банковских счетов.

Решение о санкциях уже принято и они могут вступить в силу в первых числах марта 2011 г. Ряд европейских государств уже начали консультации по вопросу об организации международного расследования кровавых событий в Ливии, на основании которого М.Каддафи мог бы быть предан международному трибуналу как военный преступник.

«Санкционная резолюция по Ливии может быть одобрена членами Совета Безопасности ООН уже 26 февраля 2011 г.», - заявила постоянный представитель Бразилии при ООН Мария Луиза Рибейру Виотти.

Делегации Великобритании и Франции представили в Совбезе ООН проект резолюции по Ливии. В проекте резолюции содержится предложение ввести военное эмбарго в отношении Ливии, а также заморозить активы представителей руководства страны и ввести запреты на их поездки за рубеж. Кроме того, в проекте документа отмечается, что атаки в отношении мирных ливийских граждан могут быть расценены как преступления против человечности. В этом случае они могут быть рассмотрены Международным уголовным судом в Гааге.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2011, 10:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд