ВХОД
Вернуться
26 февраля 2011, 10:30

Каддафи призвал своих сторонников сражаться с оппозицией и «защищать нацию»

Лидер Ливии Муаммар Каддафи призвал своих сторонников сражаться с оппозицией и «защищать нацию». Выступая перед собравшимися на центральной площади Триполи, полковник призвал людей «мстить им», имея в виду протестующих против его режима. Он также отметил, что необходимо «защищать нацию и защищать нефть», передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По его словам, он готов отдать приказ открыть все оружейные склады, «чтобы вооружить народ Ливии», если это будет необходимо. «Ливия станет красным пожаром», - отметил М.Каддафи.

Напомним, обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак. 15 февраля 2011 г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке Ливии, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля 2011 г. антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы - г. Триполи. По данным различных источников, в ходе продолжающихся в Ливии демонстраций погибли от 300 до 1 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2011, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд