ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 11:00

Китайские туристы вышли в лидеры по объёмам трат за рубежом

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что в минувшем году лидерами по объемам затраченных на люксовые товары tax-free денег стали китайцы: средняя сумма, потраченная ими во время туристических путешествий, вдвое превысила траты россиян.

«Китайские туристы в 2010 году оставили в магазинах tax-free на 107% больше средств, чем в прошлом», – рассказал представитель компании Global Blue, занимающейся исследованием рынков.

По данным на 2010 год, в среднем каждый китайский турист потратил около 3 тысяч долларов на покупки за рубежом. При этом граждане Китая совершили 17% от общемировых покупок tax-free; россияне – 15%.

Аналитики считают, что при сохранении нынешних темпов роста, рынок tax-free достигнет объемов в 5 млрд евр о к 2020 году. Как и в прежние годы, основная часть туристов тратит деньги на ювелирные украшения, часы и одежду от именитых дизайнеров.

Таким образом, российские туристы, которые были абсолютными лидерами по количеству покупок, совершаемых во время заграничных поездок в течение нескольких последних лет, отошли на вторую позицию по итогам 2010 года.

При этом россияне, потерявшие глобальное первенство, продолжают оставаться самыми «прибыльными» туристами в Италии. Значительная часть от 2,4 млрд евро, которые иностранные путешественники принесли стране в 2010 году, пришлась на расходы российских граждан, которые совершают специальные шоп-туры по Италии, посещая люксовые бутики одежды и обуви.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 11:00 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд