ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 11:30

Больше половины граждан Украины готовы протестовать против притеснений их прав, - опрос

Более половины граждан Украины готовы протестовать против притеснений их прав. Об этом свидетельствуют исследования центра Разумкова, передает радио «Свобода».

За первое полугодие прошлого года число мирных собраний возросла на треть, по сравнению со всем 2009 г., что свидетельствует о росте протестных настроений. Последнее исследование центра Разумкова показало, что 66% украинских граждан сегодня готовы к протестам, а треть опрошенных сейчас готова даже к незаконным выступлениям.

Правозащитники считают очевидной проблемой притеснение свободы слова в Украине. По их оценке, было зафиксировано много фактов замалчивания или искажения социально-значимой информации, манипуляций в новостях.

Также обеспокоенность правозащитников вызывает резкое увеличение нарушений прав человека милицией. Мониторинг Харьковского института социальных исследований показывает: если в 2009 г. от незаконного насилия в милиции пострадали около 600 тыс. человек, то в 2010 г. число пострадавших достигло уже 790 тыс. Но эта цифра может быть и больше, отмечает председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко.

«Многие люди просто боялись отвечать на вопросы, - отмечает правозащитник. - Это касается маленьких городов, где милиция имеет большое влияние. По оценкам, которые не вошли в этот доклад, значительно большее количество людей страдает от незаконного насилия».

Такая ситуация может свидетельствовать о превращении Украины в тоталитарное государство, отмечает исполнительный директор Украинского Хельсинского союза Владимир Яворский. «Права человека нарушаются все чаще. Права человека вообще теряют свой смысл в действиях правоохранительных органов, - говорит он. - Это является признаком перехода от демократического к тоталитарному обществу. Это еще не является полным пренебрежением права, как это происходит, например, в Белоруссии, где право как таковое не имеет смысла вообще. Но это является одним из элементов для перехода к тоталитарному обществу».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
Lukas
Lukas
25 февраля 2011, 12:51
#
Были б готовы-протестовали, а пока не готовы-власть может издеваться над вами очень долго, пока Китаю или Америке не станет выгодна наша земля и ее недры. Тогда у нас создадут искуственную революцию, опять все поделят-а народ, а народ, просто живая плоть.Вот, когда внутри у народа, что-то произойдет и станет он себя ощущать народом, а не массой, только тогда что-то изменится в лучшую сторону.А, пока проживите лет тридцать при одном президенте, как в Египте, ну а дальше уже известно как…
+
0
Bambuk
Bambuk
25 февраля 2011, 14:31
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Када дярется бабайка из налоговой, потому шо сливает всю инфу ментам, то куда идти бороться. Перстом паказите:
1.В милицяю — застявят рябатать на базарри,
2.В суд — разденуть и посодють низашо, бясплятно за вартiстю майна,
3.Депутятикам — заставять работять на базарри,
4.ВР-дык они сами там яйцымы кадаються,
5.Головi — дык он харесый, занятой и сказет начните с п.1.
6.Бандюгам — дык, а хто Ета?
+
0
maxnick
maxnick
25 февраля 2011, 23:08
#
Каждый народ достоин своих правителей, а правители — достойны своего народа. Как это ни жестоко, это так. Когда сознание основной массы поменяется — поменяется и сознание и качество власти. Можно без революций в принципе. Скорее б.
+
0
Bambuk
Bambuk
26 февраля 2011, 01:10
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ента Вы о чем, аль про шо?

А-а-а, ента все Економистами дажны статтть, шобы панять, шо када убявають детей и раддитялей, то ета харасе, ета так нада, ета — Еканомммика. А када пайймут, то шо-о-о-о? А-а-а, ну да, рявалюций уже ня надо.
Но и тут нявыгадно: скока амен прядется писссать…
А, ну да, мемАряял. А шо, ето идея.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд