ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 12:15

Золото подорожало на фоне неопределённости в Ливии

Цены на золото по итогам четверга, 24 февраля, выросли до максимальной отметки с 4 января на фоне стремления инвесторов вкладывать средства в более надежные активы в свете напряженной политической ситуации в странах Ближнего Востока, в частности, в Л ивии, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,1% - до 1415,8 доллара за тройскую унцию.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения.

В то же время, эксперты не исключают подверженности рынка золота коррекции после уверенного роста последних дней.

«Учитывая недавнее повышение цен на металл, в краткосрочном периоде можно ожидать небольшого снижения, хотя в долгосрочном периоде стоимости золота обеспечена поддержка», - полагает аналитик MF Global Holdings Ltd. Том Павлицки (Tom Pawlicki).

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание драгметалла, который рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 12:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд