ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 15:20

Германия станет одним из доноров для украинского бизнеса

Германия станет одним из доноров для украинского бизнеса. В частности зарубежные инвесторы заинтересовались проектами в банковской отрасли, энергосбережении и развития коммунальной инфраструктуры. При поддержке немецкого Федерального министерства финансов, в экономику нашего государства уже инвестировано 450 миллионов ев ро. Как передает корреспондент «Первого делового», об этом заявил директор Департамента развития финансового сектора (немецкий банк развития KFW) Михаель Мершель.


«Наши вклады только в украинские инвестиционные проекты составляют почти 200 миллионов евро. Интересным для нас является энергетика. Сегодня мы сосредоточили свое внимание на развитии малого и среднего бизнеса в Украине. Поэтому активно сотрудничаем с украинскими банками, которые кредитуют предпринимательскую деятельность», - сказал Мершель.

По его словам, немецких инвесторов не пугает отечественное законодательство о развитии малого и среднего бизнеса, которое так критикуют украинские предприниматели и эксперты. Новые налоговые правила в Украине являются только гарантом стабильности ведения дела. Настораживает другое - дефицит прав банковского сектора, который кредитует украинский бизнес.

«Украинская правовая система дает возможность банкам защищать свои права. Однако не в полном объеме. Кредитор должен судиться наравне с заемщиком, чего в Украине нет», - отметил представитель немецкого банка развития Хайк Яннерманн.

Сегодня Германия уже сотрудничает с четырьмя украинскими банками. В планах - очередное расширение.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 15:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд