ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 16:53

Появилось доказательство массовых расстрелов в Ливии

Видео, доказывающие факты массового убийства населения в Ливии, появились в Интернете.

На видео видны мертвые и окровавленные солдаты, которые были казнены за отказ стрелять в демонстрантов. Также на видео видно процесс подготовки массовых захоронений.

Напомним, лидер Ливии Муаммар Каддафи отдал приказ в массовом порядке расстрелять всех военнослужащих, которые отказались стрелять в народ.

Каддафи также приказал вывести из строя все нефтепромышленные объекты. Есть сведения о том, что после всего этого, ряд племен и народностей (берберы, туареги, арабы) отказались от сотрудничества с Каддафи, в числе которых есть и влиятельные представители племени, к которому принадлежит сам Каддафи. Они также перешли на сторону демонстрантов.

В свою очередь, остановить кровопролитие пытается международное сообщество. Обсуждается вопрос о введении определенных санкций против Каддафи и его семьи.

Накануне ООН лишила дочь Каддафи, Аишу Каддафи, звания посла доброй воли. Вчера появился еще один повод для беспокойства диктатора Ливии: в Швейцарии заморозили банковские счета Каддафи.

Министерство иностранных дел Швейцарии, заявило об этом в своем сообщении, подчеркнув, что данный шаг обусловлен той тяжелейшей ситуацией, которая сложилась в этой североафриканской стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 16:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд