ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 15:10

Volvo инвестирует 11 млрд долларов в производство легковых автомобилей

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что Volvo планирует инвестировать $10-11 млрд в обновление технологий производства легковых автомобилей в рамках нового стратегического плана, осуществляемого после покупки подразделения по выпуску легковых автомобилей китайской Geely Holding Group.

Топ-менеджмент Volvo и председатель совета директоров Geely Ли Шуфу представят в Пекине новый план развития компании. По словам главного исполнительного директора Volvo Стефана Джекоби, компания планирует увеличить мировые продажи к 2020 году до 800 тыс. автомобилей, что более чем вдвое превышает количество проданных автомобилей в 2010 году (373 тыс.).

При этом приблизительно половина роста спроса на автомобили придется на китайский рынок.

По словам господина Джекоби, компания сможет достигнуть поставленных целей раньше - не к 2020 году, а уже к 2016 году. Инвестпрограмма компании будет сфокусирована, главным образом, на инвестициях в Китай - речь идет о строительстве нового завода, расширении подразделения по выпуску автомобилей класса «люкс» и развитии сети розничных продаж.

Продажи на европейском рынке Volvo планирует довести до 380 тыс. автомобилей ежегодно по сравнению с 242 тыс. автомобилей, проданными в 2010 году. Кроме того, компания делает ставку на развивающиеся экономики, в том числе Россию, Бразилию и Индию. Так, продажи в страны, помимо Китая, Европы и США, составят после реализации инвестплана 100 тыс. автомобилей против 46,5 тыс. в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 15:10 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд