ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 14:40

СМИ: Сын Каддафи перешел на сторону оппозиции

Сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам, последние дни заменявший отца на телеэкранах, перешел на сторону оппозиции, отправившись в контролируемый ею Бенгази.

Сам Муаммар Каддафи уже разработал экстренный план на случай окончательной потери власти, добровольно отказываться от которой он не собирается.

По данным иранского телеканала PressTV, Саиф аль-Араб Каддафи, которому отец поручил обеспечить лояльность силовых структур и не допустить их перехода на сторону оппозиции, 24 февраля присоединился к участникам акции протеста в Бенгази.

Этот город - второй по величине в Ливии - уже несколько дней находится под контролем оппозиции.

Иранский телеканал также сообщает, что Саиф аль-Араб дал понять, что его отец рассматривает возможность самоубийства или бегства в Южную Америку в случае неминуемой угрозы отстранения от власти.

Подтверждения информации о переходе сына Каддафи на сторону оппозиции из других источников пока не поступало.

Всего у Муаммара Каддафи семь сыновей и одна дочь - Аиша Каддафи. После начала беспорядков в эфире ливийского телевидения дважды появлялся Саиф аль-Ислам - второй по старшинству сын Каддафи.

Выступая в прямом эфире он, в частности, возложил вину за происходящее в стране на «внешних врагов» и заявил, что они хотят разделить ее на несколько радикальных исламизированных государств.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд