ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 15:00

Американцы создали имплантируемый в глаз компьютер

С объемом чуть больше одного кубического миллиметра новая система - самое маленькое из электронных устройств, в которых объединены функции сбора информации, ее хранения и передачи на другой прибор.

Устройство может стать ключом к организации беспроводных сенсорных сетей с компонентами миллиметрового масштаба.

Эти сети смогут в один день отслеживать загрязнения, проверять структурную целостность сооружений, выполнять иные наблюдения или сделают контролируемым практически любой объект.

Назначение микроскопического компьютера в нынешнем варианте - постоянный мониторинг внутриглазного давления. Его можно считывать, подведя к глазу с имплантированным чипом сканер.

Так медики могут следить за развитием глаукомы, болезни, потенциально способной привести к слепоте.

Самое главное - все узлы, необходимые для такого мониторинга, интегрированы в один малый чип. Он содержит микропроцессор с ультранизким энергопотреблением, датчик давления, память, тонкопленочный аккумулятор.

В будущем в теле человека может содержаться несколько таких компьютеров, считают создатели прибора. И хотя разрабатывался этот микрокомпьютер с прицелом на медицину, потенциально, ему можно найти применение и в других областях.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
25 февраля 2011, 19:34
#
Например, в глобальной безпроводной тюрьме, в которую нас упорно пытаются завести мировые воротилы под всякими «благими предлогами». — Куда пошел, что делает, что думает, — все под контролем и безпроводным управлением. Вот цитата из одной статьи:
«Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных радиоволн. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара. По словам доктора Карла Сандерса, эта техника была уже испытана во время войны в Ираке. Сандерс изобрел разведывательный, дистанционно управляемый оператором интерфейсный биотик, который имплантировали в людей. В результате суперкомпьютеры в Агентстве национальной безопасности США могли «видеть и слышать», отслеживать поведение каждого военнослужащего на поле боя с помощью Системы дистанционного контроля (RMS).
С помощью компьютера RMS оператор может посылать электромагнитные сигналы в нервную систему, влияя таким образом на человека. RMS позволяет заставить совершенно здорового человека видеть галлюцинации и слышать голоса.
Электромагнитное стимулирование может влиять на функции мозга и мускульную активность, вызывая спазмы и приступы острой боли, подобно пытке. Используя различные частоты, тайный оператор, работающий с компьютером, может даже менять эмоциональную жизнь человека, вызывая агрессию или апатию. Точно так же можно искусственно влиять на половую функцию человека и контролировать не только сознание, но и подсознание. Человеку можно внушать даже мечты.»
Полностью статья здесь:
iwanttobelieve.ru/news/1289-nanochipy-budut-vzhivlyat-cherez-vakcinu-ot-grippa.html
и здесь:
minfin.com.ua/blogs/maxnick/13074/
На эту тему также: minfin.com.ua/blogs/maxnick/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд