ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 10:54

Биржи Азии корректировались вверх на закрытии

Азиатские биржевые индексы в пятницу на закрытии продемонстрировали преимущественно положительную динамику в рамках коррекции после падения в предыдущую сессию, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос к закрытию на 1,82% - до 23012,37 пункта. Корейский KOSPI по итогам торгов повысился на 0,69% - до 1963,43 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite понизился на 0,04 пункта - до 2878,56 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,71% и составил 10526,76 пункта.

Настроения инвесторов в пятницу поддержали несколько сократившиеся темпы роста мировых цен на нефть, резкое увеличение которых в последнее время из-за беспорядков на Ближнем Востоке заставляло опасаться за мировую экономику.

«В центре внимания инвесторов по всему миру по-прежнему остается ситуация в Ливии. Рост цен на нефть вызывает у инвесторов опасения касательно их влияния на мировую экономику», - отметил главный экономист ANZ National Bank Хун Гох (Khoon Goh).

«Интерес инвесторов к рискованным активам восстановится, если беспорядки на Ближнем Востоке не будут распространяться дальше, особенно на нефтяные державы», - добавил менеджер сиднейского Platypus Asset Management Прасад Паткар (Prasad Patkar).

Обратили внимание участники торгов и на корпоративные новости региона. В частности, японский автоконцерн Toyota Motor Corp сообщил об отзыве более двух миллионов автомобилей, произведенных в США, из-за проблем с педалью акселератора. В то же время ранее аналитики Credit Suisse повысили инвестиционный рейтинг автопроизводителя до уровня «выше рынка» с «нейтрального».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 10:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд