ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 13:10

Обама верит, что цены на «чёрное золото» стабилизируются

Президент США Барак Обама уверен, что цены на нефть стабилизируются. Об этом он заявил на встрече с членами недавно созданного президентского совета по вопросам создания рабочих мест и усиления конкурентоспособности.

Как сообщает «Взгляд», Обама отметил: «Мы думаем, что сумеем преодолеть последствия (повышение цен на нефть), вызванные ситуацией в Ливии, и цены стабилизируются».

Тем временем на фоне беспорядков в Ливии нефть на Нью-йоркской товарной бирже продолжает стремительно дорожать. Цены на бензин в США приближаются к рекордным 5$ за один галлон (3,8 литра).

На момент окончания торгов в среду фьючерсные контракты на поставки «черного золота» в апреле заключались по цене 98,10$ за баррель. Это на 2,68$ или на 2,8% больше аналогичного показателя вторника и на 49,17$ ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 11 июля 2008 года. Таким образом, только за два последних дня баррель нефти здесь вырос в цене на 8,39$ или на 9,2%, отмечают эксперты.

При этом, напоминают они, в ходе торговой сессии в среду стоимость барреля «черного золота» превысила 100-долларовый рубеж. Это произошло впервые с октября 2008 года. По словам аналитиков, причиной такого резкого роста цен на нефть является в целом нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, но прежде всего продолжающиеся волнения в Ливии. 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
25 февраля 2011, 13:14
Владимир
#
Зато в самой нищей стране Европы(скоро и мир «одолеем») более доллара давно и ниче, еще пошлины собрались вводить…
одне покращення куда не глянь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд