ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 17:50

«Формула-1» потеряла 100 млн долларов

Отмена Гран-при Бахрейна обошлась «Формуле-1» в 100 млн долларов, подсчитала британская Telegraph. При этом больше всего потеряли двенадцать команд, участвующих в чемпионате: в их спонсорских контрактах прописаны штрафные санкции, вступающие в силу при отмене какого-либо из этапов гонок. На эту графу потерь придется около 40 млн долларов, причем Ferrari, имеющая больше всего спонсоров, больше всех и потеряет: не менее 11 млн.

Formula One Administration также недосчитается около 12 млн долларов от контрактов с компаниями, размещающими свою рекламу на автодроме; половина этой суммы приходится на авиакомпанию Gulf Air, заплатившую 6 млн долларов за право прибавить свое название к официальному наименованию этапа. 34 млн евро - ежегодные выплаты королевской семьи Бахрейна Берни Экклстоуну: в этом году они также аннулированы. Около 14 млн долларов в прошлом году принесла продажа билетов на гонку в Сахире.

И наконец, не стоит сбрасывать со счетов расходы на фрахт авиа- и морского транспорта, который должен был доставить в Бахрейн многотонное оборудование «большого цирка». Сейчас маршруты в срочном порядке меняются, чтобы успеть к 20-м числам марта перевезти все необходимое в Австралию, где сезон начнеся с опозданием в две недели. Эксперты сомневаются, что Гран-при Бахрейна состоится в этом году, даже если политическая ситуация в стране стабилизируется.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд