ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 16:00

Минфин США: В американской экономике есть два слабых места

По мнению министра финансов США Тимоти Гайтнера (на фото), в крупнейшей экономике мира сохраняется два слабых момента – проблемы на рынке жилья и «плохие» кредиты региональных банков.

Финансовая система США в настоящее время более сильна, чем до рецессии. Об этом заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер (на фото).

«Ядро американской финансовой системы находится в гораздо более сильном состоянии, чем до кризиса», – сказал он.

Согласно данным Федеральной корпорации страхования банковских вкладов (FDIC), совокупная чистая прибыль банков США в 2010 году составила $87,5 млрд. – это максимальный показатель с 2007 года.

«Сейчас мы можем говорить о том, что банковская система США и американские рынки капитала с большей вероятностью способны удовлетворить потребности в финансировании, сопровождающие восстановление экономики», – заявил Гайтнер.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, ВВП США в 2011 году вырастет на 3,2%, что станет максимальным скачком с 2004 года.

Между тем, по словам Гайтнера, в экономике США сохраняются два слабых момента: рынок жилья по-прежнему «чрезвычайно зависим» от государственного финансирования, а небольшие региональные банки продолжают бороться с «плохими» кредитами на коммерческую недвижимость.

Глава американского Минфина попытался развеять опасения, связанные с тем, что рост цен на нефть сорвет восстановление экономики США. «Экономика США укрепляется практически по всем показателям», - заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 16:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд