ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 14:10

Застройщики просят не принимать Градостроительный кодекс

Застройщики просят не принимать «Градостроительный кодекс», который противоречит принятому Закону «О регулировании градостроительной деятельности» и будет тормозить реформы в строительной отрасли. Как сообщает корреспондент BIZ.liga.net, об этом шла речь на заседании совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА).

«На тот момент, когда Верховная рада приняла проект градостроительного кодекса, это был революционный документ. Но это было больше года назад, когда Закона 7418 не было. А теперь Кодекс можно немного изменить во время второго чтения, но принципиально поменять нельзя. Его нужно просто снять с рассмотрения», – рассказал народный депутат Виктор Матчук.

«Градостроительный кодекс может вернуть нас назад. Поэтому мы считаем, что его рассмотрение нужно», - считает глава совета директоров УБА Лев Парцхаладзе.

Как ранее сообщалось, 30 июня 2010 г. Верховная Рада приняла в первом чтении проект Градостроительного кодекса Украины. Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий Сербин сообщил, что проект Градостроительного кодекса может быть представлен в Верховную Раду ко второму чтению через два месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 14:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд