ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 11:30

Инвесторы скупают гособлигации США

Инвесторы активно скупают государственные облигации США, выводя часть активов из акций, сообщили в компании Astrum Investment Management.

В среду фондовые рынки по всему миру продолжили падение. Американский индекс S&P 500 упал на 0,6% до 1 307 пунктов, тогда как DJIA снизился на 0,9%.

Фондовые биржи продолжают находиться под давлением резкого роста котировок нефти на фоне нестабильности в Ливии, рассказал Корреспондент.biz Алексей Блинов, аналитик компании Astrum Investment Management. Стоимость контрактов на нефть марки WTI с поставкой в апреле 2011 года вплотную приблизилась к отметке $100 за баррель. На этом фоне дорожают практически только акции нефтегазовых компаний.

Одним из лидеров падения на американском фондовом рынке стали акции компании Hewlett-Packard, которые обрушились на 9,6% вслед за заявлением генерального директора Лео Апотекера о том, что ожидания по доходам компании в текущем по финансовом году существенно пересмотрены в сторону снижения, отметил Алексей Блинов.

Макроэкономические данные не смогли удержать американский рынок от падения. Продажи готовых домов выросли в январе на 2,7% в месячном выражении и на 5,3% в годовом, однако влияние этой новости на ход торгов было скромным и не смогло затмить опасения инвесторов относительно резкого подорожания нефти и нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 11:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RaSvet
RaSvet
24 февраля 2011, 12:03
#
Не гоните пургу. ФРС был есть и будет главным инвестором в казначейки США.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд