ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 09:35

Италия заменяет ливийский газ поставками из Норвегии

Италия увеличит поставки газа из Северной Европы в связи с сокращением импорта голубого топлива из Ливии.

Италия намерена увеличить загрузку трубопровода, по которому поставляется газ из Северной Европы, на 18 процентных пунктов - до 98% с 80% в настоящий момент. Власти страны не видят другого выхода из сложившейся ситуации, так как поставки газа из Ливии по трубопроводу Greenstream прекратились ввиду беспорядков в стране. В результате Италия недосчиталась 12% объема необходимого газа, сообщил министр экономического развития страны Паоло Романи, передает Reuters.

Между тем опасения инвесторов, связанные с возросшей напряженностью в этой африканской стране, которая может привести к сокращению сырьевых поставок, похоже, начинают сбываться. Нефть на этом фоне стремительно дорожает. Италия уже почувствовала на себе влияние беспорядков в Ливии.

***

Обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак.

В Ливии 15 февраля 2011 года начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы. Поступает противоречивая информация о количестве пострадавших в ходе имевших место столкновений участников выступлений с силами охраны порядка. По неофициальным данным, в результате беспорядков погибли несколько сотен демонстрантов и около тысячи ранены.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 09:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IgorV
IgorV
24 февраля 2011, 10:37
Днепропетровск
#
Рука Газпрома? Заполняем «Северный поток»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд