ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 09:22

Цены на золото понизилась на фоне беспорядков на Ближнем Востоке

Стоимость золота незначительно снизилась по итогам торгов в среду, 23 февраля, на коррекции после роста, спровоцированного эскалацией ситуации в странах Ближнего Востока, стимулировавшей спрос инвесторов на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото к закрытию торгов в Нью-Йорке на бирже Comex в среду снизился на 0,2%, до 1410,9 доллара за тройскую унцию.

«В краткосрочной перспективе золото должно превысить недавний максимум в 1410 доллара за унцию, и импульс к этому, вполне возможно, будет получен от дальнейшего ухудшения политической ситуации на Ближнем Востоке», - цитирует агентство Bloomberg слова аналитика Barclays Capital в Сингапуре Ю Инь Си (Yingxi Yu).

Акции протеста в Ливии - стране с богатейшими в Африке запасами нефти - с требованием отставки правящего в стране 42 года Муамара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с 15 февраля текущего года. Власти страны, по данным западных и арабских СМИ, жестоко подавляют демонстрации, сообщается о минимум 233 погибших.

«Эскалация беспорядков в Ливии и рост цен на нефть способствовали вложениям в золото как безопасный актив. Инфляционные опасения инвесторов также поддерживают на цены на металл», - сказал менеджер Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan).

За 2010 год золото подорожало на 30%, продемонстрировав рост стоимости десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 09:22 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд