ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 10:00
Болид Mercedes признан самым быстрым на прямых
Mercedes MGP W02

Болид Mercedes признан самым быстрым на прямых

Новый болид команды Mercedes MGP W02 является самым быстрым автомобилем на прямых. К такому выводу пришли эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport.

Во время недавних тестов в Барселоне все действительно отметили прогресс Mercedes GP, и руководитель спортивных программ штутгартского концерна Норберт Хауг подчеркнул, что максимальная скорость действительно важна, поскольку можно ожидать, что в 2011-м году на трассах развернется очень острая борьба.

«Поскольку в Барселоне мы смогли проехать больше кругов, то уже лучше понимаем машину и поведение резины. И это отражается на результатах, - сказал Хауг. - Если всё пойдет в правильном направлении, Серебряные стрелы смогут удивить».

Эксперты немецкого издания обратили внимание, что максимальная скорость MGP W02 достигала 316 км/час - по этому показателю с ней может сравниться только Renault R31.

«Тот, кто ведет борьбу за лидирующие позиции, может быстро износить шины. И тогда порядок в пелетоне изменится, а преимущество окажется на стороне гонщиков, которые используют жесткую резину, или тех, кто едет максимально аккуратно, - считает Хауг.

- Такое впечатление, что машины разных команд в этом году весьма близки по своим возможностям, поэтому максимальная скорость может сыграть важную роль».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд