ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 13:40

Южная Корея приостанавливает работу филиала Deutsche Bank из-за причастности к махинациям на фондовом рынке

Сегодня, 24 февраля, стало известно, что финансовый регулятор Южной Кореи (Financial Services Commission, FSC) временно приостановил деятельность филиала немецкого Deutsche Bank в стране из-за причастности к махинациям на фондовом рынке.

Согласно постановлению FSC, отделение не будет работать с 1 апреля по 30 сентября 2011 года. При этом несколько сотрудников Deutsche Bank переданы в руки прокуроров. Они обвиняются в получении 45 млрд вон ($40,1 млн) незаконной прибыли в результате противоправных действий по деривативам.

Представители Deutsche Bank сообщили, что разочарованы решением регулятора, но подтвердили, что будут продолжать сотрудничать со следствием по данному делу.

Власти Южной Кореи 7 февраля 2011 года начали расследование дела о причастности одного из ведущих мировых банков Deutsche Bank AG к резкому однодневному падению фондового рынка страны 11 ноября 2010 года - тогда основной сводный индикатор южнокорейского фондового рынка по итогам торговой сессии «просел» на 2,7%. Специалисты южнокорейского финансового регулятора FSC инициировали разбирательство в отношении двух дочерних предприятий Deutsche Bank в Азиатском регионе - в Гонконге (Китай) и столице Республики Корея Сеуле.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 13:40 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
alter
alter
24 февраля 2011, 13:59
alter
#
В эту же копилку:

Корейский Domin Bank приостановил операции по причине массового снятия денег вкладчиками. И это уже восьмой корейский банк, прекративший операции по этой причине. Сегодня — Корея. Далее — везде.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд