ВХОД
Вернуться
23 февраля 2011, 14:00

Социальная карточка может быть введена в Украине не ранее 2014 года

Социальная карточка может быть введена в Украине не ранее 2014 года. Так полагает вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко, о чем он заявил сегодня на брифинге.

Тигипко отметил, что социальная карточка - это всего лишь инструмент, который удостоверяет личность и его электронную подпись. Этот инструмент может быть использован для доступа к различного рода информационным базам. Тигипко отметил, что, например, в Эстонии граждане с помощью социальной карточки или даже через мобильный телефон могут войти в базу данных и посмотреть, сколько у него средств находится на счете второго уровня пенсионного обеспечения.

«К сожалению, у нас сегодня нет ни центральной базы данных, ни тех баз данных, которые должны были бы наполнить информационное пространство, и все уже сегодня говорят о социальной карточке», - сказал Тигипко.

Тигипко подчеркнул, что он как министр на сегодняшний день больше всего обеспокоен именно наполнением баз данных. После этого легко можно будет запустить систему социальных карточек.

«Мы сейчас завершаем проект со Всемирным банком, который мы можем еще и развить и по которому за 2011-2012 годы у нас точно будет большое количество баз данных, которые будут объединены между собой и в которые смогут входить наши люди. В целый ряд законов нам нужно будет внести изменения, принять, в первую очередь нам нужно будет защитить персональные данные, для того, чтобы никто без самого человека не мог войти в его базу данных без необходимости… и я уверен, что до 2014-2015-го мы сможем реализовать этот проект», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2011, 14:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд