ВХОД
Вернуться
23 февраля 2011, 17:20

Кабмин утвердил новые правила выплаты больничных

Кабинет Министров Украины утвердил положение о новом порядке выплаты больничных. Об этом сообщил вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в ходе сегодняшнего брифинга в Киеве Тигипко напомнил, что в соответствии с принятым Верховной Радой законом о едином социальном взносе, порядок компенсации больничных из фонда соцстрахования изменился.

«Сейчас главные бухгалтера садятся с сотрудниками фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и показывают объемы больничных после того, как эти отчеты принимаются, в течение десяти дней фонд должен компенсировать это. К сожалению, затянулось утверждение этого положения после принятия соответствующего закона и затянулась выплата больничных из-за этого», - отметил Министр.

Как сообщил Тигипко, сейчас положение утверждено, все заявки, которые поступили на сегодняшний день в фонд, оплачены. «К сожалению, еще не все заявки смогли подать организации. Сейчас мы за этим следим, и я думаю, что в ближайшее время этот вопрос мы решим», - сказал он.

Он также отметил, что правительство не сможет в ближайшее время решить вопрос задолженности по фонду. Такая задолженность, по его информации, на сегодняшний день составляет около 400 млн.грн. «Но мы ищем различные варианты и мы попробуем найти эти варианты», - добавил он

Напомним, в начале февраля Госкомпредпринимательства обратилось к Министерству здравоохранения с предложением усилить ответственность за выдачу больничных листов. «Ответственность врачей и медучреждений за выдачу липовых больничных нужно сделать очень серьезной», - написал глава ведомства Михаил Бродский в своем Живом журнале.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2011, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
24 февраля 2011, 14:13
Lotos007, Kiev
#
«...«Ответственность врачей и медучреждений за выдачу липовых больничных нужно сделать очень серьезной»...»
= Всех к стенке. Врачей, учителей, бухгалтеров, юристов, инженеров и прочий смрад.Только под ногами путаются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд